Время будет объявлено позже | Москва, Россия

Курс "Современный базовый этикет - искусство жить, учиться и работать!"

Кто они: элегантные женщина и галантный мужчина? Как производить впечатление? Ресторанный и гастрономический этикет - какую оценку вам поставят на свидании и деловых переговорах? На что влияет культура общения и повседневный дресс-код? ... На эти и другие вопросы вы получите ответы в рамках курса
Курс "Современный базовый  этикет - искусство жить, учиться и работать!"

Время и место

Время будет объявлено позже
Москва, Россия

О событии

Курс "Современный базовый этикет - искусство жить, учиться и работать!"

Блок «Культура общения: зарабатываем авторитет и поддерживаем свой статус"

1. Знакомство, приветствие и прощание в деловой среде, повседневной жизни и светском обществе. Обращение на «Ты» или на «Вы». Фамильярность. Своевременное информирование. 1.1 правила знакомства, приветствия и прощания в зависимости от ситуации, пола, возраста и статуса собеседника.

1.2 обязательные ритуалы знакомства, приветствия и прощания.

1.3 формы обращения в зависимости от возраста, пола и положения в обществе.

1.4 формы фамильярности и способы их минимизации.

1.5 принципы поведения в случае изменения планов или опоздания.

2. Вежливость - благородная черта. Принципы, поводы и формы благодарности и извинений. Нивелирование конфликта.

2.1 принципы, поводы и формы благодарности в зависимости от ситуации.

2.2 принципы, поводы и формы извинений в зависимости от ситуации.

2.3 методы нивелирования конфликта.

2.4 правовые способы подготовки к межличностным конфликтам с целью сохранения репутации, самообладания и своего преимущества в его разрешении.

3. Мобильный этикет и нетикет: что следует и не следует допускать.

3.1 культура общения по мобильному телефону.

3.2 что следует и чего не следует допускать в использовании мобильного телефона.

3.3 правила смс переписки.

3.4 правила переписки по электронной почте.

3.5 участие в социальных сетях и их возможные последствия.

Блок «Личный имидж"

4. Манеры - преимущества элегантной женщины и галантного мужчины.

4.1 жесты, походка, позы, мимика, голос, внешний вид – главные секреты первого впечатления.

4.2 как эффектно спуститься по лестнице или подняться по ней, появиться в аудитории и покинуть ее.

4.3 манеры и принципы рассадки в автомобиле в зависимости от пола, возраста или положения в обществе.

5. Этикет в одежде, макияж и парфюм: всему свое время.

5.1 основные этикетные требования к одежде стильного мужчины и элегантной женщины.

5.2 допустимый макияж в зависимости от повода, времени суток и формы одежды.

5.3 правила пользования парфюмом.

6. Привычки, которые портят наш имидж. Самопрезентация.

6.1 привычки, которых следует устранять.

6.2 привычки, которые следует приобрести.

6.3 краткая самопрезентация в зависимости от обстоятельств.

6.4 правила обмена визитными карточками.

Блок «Тонкости столового и ресторанного этикета"

7. Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки. Правила сервировки на британский и французский манер.

7.1 разновидности посуды и столовых приборов в зависимости от подачи конкретных блюд.

7.2 современные принципы сервировки стола в зависимости от традиций.

7.3 способы пользования столовыми приборами на британский, французский и русский манер.

8. Ресторанный этикет – экзамен в деловой и светской среде. Столовый этикет в гостях.

8.1 правила поведения в ресторане.

8.2 правила поведения в гостях.

8.3 язык столовых приборов.

8.4 применение полотняной и бумажной салфетки.

8.5 как преодолеть неловкости за столом.

9. Гастрономический этикет: что, чем и как употребляют.

9.1 способы подачи блюд.

9.2 способы употребления нюансных блюд.

Поделиться