top of page
original (2).jpeg

ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ

ОНЛАЙН / ОФЛАЙН

Обучим качественному сервису и дополнительным продажам

Сформируем сервисные манеры и навык коммуникаций с гостями

Разработаем и сошьем или подберем униформу

Вручим Свидетельство и рекомендацию Школы этикета

Заявка получена. Спасибо!

Курс "WOW ресторанный сервис (сервис-допродажи-чаевые)"

инструкции + чек-листы + поддержка Школы этикета и сервиса, чтобы отточить ваши профессиональные навыки, увеличить средник чек и чаевые 

free-icon-hourglass-4343074.png

Длительность обучения:

30 дней, возможна пролонгация

free-icon-rubles-3062318.png

Стоимость курса:

15 000 ₽ - тариф "Онлайн".  Предоплата, рассрочка от банка

free-icon-diploma-149350.png

Тип документа:

Свидетельство с внесением в ФИС ФРДО + рекомендация

free-icon-rating-stars-7568486.png

Кураторство - эксперты по:

этикету, сервису и обслуживанию VIP

Алгоритм эффективного обучения официантов сервису:

  • Ознакомление с концепцией ресторана и политикой обслуживания 

  • Определение точек впечатления гостей

  • Описание и внедрение стандартов сервиса в каждой точке впечатления

  • Разработка тестов и тестирование официантов

  • Утверждение целей и мотиваторов для официантов

  • Адаптация и проведение тренинга «Баттл ресторанного сервиса»

  • Оценка компетенций официантов

  • Внедрение практико-ориентированных пятиминуток

  • Разработка и применение КЛН

  • Наставничество

Наш подход к обучению официантов:

  • Особое внимание уделяем стандартам сервиса и скриптам, чтобы официанты понимали требования к сервису и имели четкий ориентир в обслуживании гостей,  соответствующий  концепции заведения и создающий уникальную атмосферу

  • Геймификация процесса обучения и адаптации официантов к стандартам, чтобы процесс обучения проходил мягко и увлекательно

  • Практико-ориентированное комплексное обучение и отслеживание динамики, позволяющие обучение превратить в эффективную систему

  • Формирование эстетического интеллекта официантов - умение элегантно и уместно отходить от стандартов, но при этом сохранять эстетику и концепцию заведения

  • Забота о комфорте и гигиене в обслуживании гостей

Если управляющий ресторана актуализирует стандарты, формирует эстетический интеллект персонала и освежает концепцию заведения, гости получают удовольствие не на уровне еды, а на уровне концептуального сервиса и атмосферы

Программа обучения официантов

сервис / допродажи / чаевые

1 Модуль обучения

Стандарты и сервис

1. Сервис, коммуникации и атмосфера - как создавать впечатления

    1.1 Великолепный сервис ресторана и его составляющие

    1.2 Принципы сервиса

    1.3 Точки впечатления
    1.4 Шаги / алгоритмы исключительного сервиса 

    1.5 Индикаторы гостеприимства

    1.6 Презентация ресторана (концепция, коронные блюда,     

     фишки, отличия,         причины для гордости…)

2. Имидж и сервисное поведение - профессиональная ценность официанта
     2.1 Имидж официанта (внешний вид, дресс-код, гигиена)
     2.2 Сервисные манеры, коммуникации и улыбка
     2.3 Установление контакта, эмоциональная подстройка
     2.4 Сервисное поведение в зале (встреча, презентация       

     ресторана, обслуживание, рассчет, проводы гостей)

3. Специальные навыки официанта - продавать блюда и сервис
    3.1 Создание условий для дополнительных продаж 

    3.2 Шаги увеличения среднего чека

    3.3 Техники дополнительных продаж
    3.4 Увеличение размера чаевых
    3.5 Сервисное разрешение конфликтов

4. Дополнительные инструменты для управленцев
    4.1 Система управления сервисом

    4.2 Документы, создающие сервис в ресторане 

    4.3 Мотивация официантов
    4.4 Геймификация в работе официанта

2 Модуль обучения

Должностные обязанности и сервис

  1. Рабочие инструменты и принадлежности официанта

  2. Сервировка и обслуживание
    2.1 Основные виды столового белья
    2.2 Основная посуда
    2.3 Столовые приборы 
    2.4 Сервировка стола
    2.5 Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек…
    2.6 Подготовка зала к обслуживанию
    2.7 Правила подачи блюд
    2.8 Виды бокалов 

       2.9 Правила подачи напитков

       2.10 Правила работы с подносом

   3. Банкет
        3.1 Виды банкетов
        3.2 Прием заказов на банкет
        3.3 Планирование банкета
        3.4 Специфика обслуживания банкетов

        3.5 Методы обслуживания гостей: русский, французский,            английский, немецкий,  американский, комбинированный

Результаты тренинга

ЫGroup 12 (1)-восстановлено.png

WOW сервис и особая атмосфера в ресторане

2Group 12 (1).png

Повышение среднего чека, лояльности гостей и персонала

ФЫСGroup 12 (1)-восстановлено.png

Увеличение количества постоянных гостей

ууGroup 12 (1).png

Знание стандартов и умение их применять

УАGroup 12 (1)-восстановлено.png

Мотивация сотрудников на разные цели

1Group 12 (1).png

Эффективные коммуникации с гостями

fbb51b_564fd42d79534d289bb483c0ce7b4b99~mv2_d_3018_1346_s_2 копия.jpg

Обучение проводит 
Юлиана Шевченко
игропрактик, эксперт по этикету, сертифицированный тренер по сервису  
Novikov School

Свидетельство

+ рекомендация Школы этикета Юлианы Шевченко

WhatsApp Image 2022-10-05 at 11.21.13 копия.jpg

По окончании обучения вручается Свидетельство установленного образца Гуманитарно-технического института г. Москвы и Школы этикета Юлианы Шевченко о прохождении обучения.

Диплом_.jpeg
WhatsApp Image 2022-10-05 at 12.01.13 (2).jpeg

Стоимость услуг обучения официантов офлайн/онлайн

Онлайн-курс
"Профессиональный официант"

+ чек-листы

15 000 ₽

Сертификат

рекомендация Школы 

этикета 

5 000 ₽

Обучение на территории клиента + методическое пособие и чек-листы 

от 50 000 

Индивидуальное

онлайн-обучение /

консультирование

от 10 000 ₽/ч
original (2)_edited.jpg

Оставьте заявку на обучение официантов!
Мы рады содействовать Вашему успеху

Заявка получена. Спасибо!

bottom of page