.jpeg)
ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ
ОНЛАЙН / ОФЛАЙН
Обучим качественному сервису и дополнительным продажам
Разработаем и сошьем или подберем униформу
Вручим Свидетельство и рекомендацию Школы этикета
Курс "Профессиональный официант (сервис-допродажи-чаевые)"
инструкции + чек-листы + поддержка Школы этикета и сервиса, чтобы стать профессионалом и незаменимым сотрудником

Длительность обучения:
30 дней, возможна пролонгация

Стоимость курса:
15 000 ₽ - тариф "Онлайн". Предоплата, рассрочка от банка

Тип документа:
Свидетельство с внесением в ФИС ФРДО + рекомендация

Кураторство - эксперты по:
этикету, сервису и обслуживанию VIP-персон
Программа обучения официантов
сервис / допродажи / чаевые
1 Модуль обучения
Стандарты и сервис
-
Ознакомление с профессией
1.1 Общая характеристика предприятий общепита
1.2 Клиентский сервис ресторана и его составляющие
1.3 Профессиональные стандарты
1.4 Шаги исключительного сервиса
1.5 Индикаторы гостеприимства -
Имидж и сервисное поведение
2.1 Имидж официанта (внешний вид, дресс-код, гигиена)
2.2 Сервисные манеры и улыбка
2.3 Установление контакта, эмоциональная подстройка
2.4 Эффективные коммуникации с гостями
2.5 Сервисное поведения в зале (встреча, презентация ресторана, обслуживание, рассчет, проводы гостей) -
Гость и официант
3.1 Психотипы гостей
3.2 Работа со сложными гостями
3.3 Методы обслуживания гостей: русский, французский, английский, немецкий, американский, комбинированный
3.4 Техники дополнительных продаж -
Специальные навыки успешного официанта
4.1 Расширение заказа
4.2 Увеличение размера чаевых
4.3 Сервисное разрешение конфликтов
4.4 Организация сервис-зоны
4.5 Мотивация официантов
4.6 Геймификация в работе официанта
2 Модуль обучения
Должностные обязанности и сервис
-
Рабочие инструменты и принадлежности официанта
-
Сервировка
2.1 Основные виды столового белья
2.2 Основная посуда
2.3 Столовые приборы
2.4 Сервировка стола
2.5 Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек…
2.6 Подготовка зала к обслуживанию
2.7 Правила подачи блюд -
Виды напитков
3.1 Виды бокалов
3.2 Алкогольные / безалкогольные напитки
3.3 Классификация и виды коктейлей
3.4 Классификация алкогольных напитков
3.5 Правила подачи напитков -
Банкет
4.1 Виды банкетов
4.2 Прием заказов на банкет
4.3 Планирование банкета
4.4 Специфика обслуживания банкетов -
Работа с кассой
5.1 Специальные возможности кассовых систем
5.2 Касса, кассовые системы (Quick resto, Iiko-айко)
5.3 Особенности работы
5.4 Работа с кассой
Результаты тренинга:
-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.png)
WOW сервис и особая атмосфера в ресторане
.png)
Повышение среднего чека, лояльности гостей и персонала
-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.png)
Увеличение количества постоянных гостей
.png)
Знание стандартов и умение их применять
-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE.png)
Мотивация сотрудников на разные цели
.png)
Эффективные коммуникации с гостями
Стоимость услуг обучения водителей офлайн/онлайн
Онлайн-курс
"Профессиональный официант"
+ чек-листы
15 000 ₽
Сертификат
+ рекомендация Школы
этикета
5 000 ₽
Обучение на территории клиента + методическое пособие и чек-листы
от 50 000 ₽
Индивидуальное
онлайн-обучение /
консультирование
10 000 ₽/час
