ОБУЧЕНИЕ ОФИЦИАНТОВ
ОНЛАЙН / ОФЛАЙН
Обучим качественному сервису и дополнительным продажам
Сформируем сервисные манеры и навык коммуникаций с гостями
Мотивируем на профессионализм и повышение дохода
Вручим Свидетельство и рекомендацию Школы этикета
Курс "WOW ресторанный сервис (сервис-допродажи-чаевые)"
инструкции + чек-листы + поддержка Школы этикета и сервиса, чтобы отточить ваши профессиональные навыки, увеличить средник чек и чаевые
Длительность обучения:
30 дней
Стоимость курса:
от 15 000 ₽ - тариф "Онлайн". Предоплата, рассрочка от банка
Тип документа:
Сертификат
Кураторство - эксперты по:
этикету, сервису и обслуживанию VIP
Алгоритм эффективного обучения официантов сервису:
-
Ознакомление с концепцией ресторана и политикой обслуживания
-
Определение точек впечатления гостей
-
Описание и внедрение стандартов сервиса в каждой точке впечатления
-
Разработка тестов и тестирование официантов
-
Утверждение целей и мотиваторов для официантов
-
Адаптация и проведение тренинга «Баттл ресторанного сервиса»
-
Оценка компетенций официантов
-
Внедрение практико-ориентированных пятиминуток
-
Разработка и применение КЛН
-
Наставничество
Наш подход к обучению официантов:
-
Особое внимание уделяем стандартам сервиса и скриптам, чтобы официанты понимали требования к сервису и имели четкий ориентир в обслуживании гостей, соответствующий концепции заведения и создающий уникальную атмосферу
-
Геймификация процесса обучения и адаптации официантов к стандартам, чтобы процесс обучения проходил мягко и увлекательно
-
Практико-ориентированное комплексное обучение и отслеживание динамики, позволяющие обучение превратить в эффективную систему
-
Формирование эстетического интеллекта официантов - умение элегантно и уместно отходить от стандартов, но при этом сохранять эстетику и концепцию заведения
-
Забота о комфорте и гигиене в обслуживании гостей
Если управляющий ресторана актуализирует стандарты, формирует эстетический интеллект персонала и освежает концепцию заведения, гости получают удовольствие не на уровне еды, а на уровне концептуального сервиса и атмосферы
Мотивирующее обучения официантов
сервис / допродажи / чаевые
1 Модуль обучения (очно/заочно)
Стандарты и сервис (15000 ₽)
1. Сервис и атмосфера - как создавать впечатления
1.1 Великолепный сервис ресторана и его составляющие
1.2 Как управлять сервисом
1.3 Точки впечатления гостя
1.4 Алгоритмы исключительного сервиса
1.5 Гостеприимство и его индикаторы
1.6 "Наведененный эффект" и удержание гостей
2. Имидж и сервисное поведение - профессиональная ценность официанта
2.1 Имидж официанта (внешний вид, дресс-код, гигиена)
2.2 Сервисные манеры, коммуникации и улыбка
2.3 Установление контакта, эмоциональная подстройка
2.4 Сервисное поведение в зале (встреча, презентация
ресторана, обслуживание, рассчет, проводы гостей)
3. Специальные навыки официанта - продавать блюда и сервис
3.1 Создание условий для дополнительных продаж
3.2 Механики увеличения выручки
3.3 Шаги увеличения среднего чека
3.4 Техники дополнительных продаж
3.5 Увеличение размера чаевых
3.6 Сервисное разрешение конфликтов
4. Дополнительные инструменты для управленцев
4.1 Система управления сервисом
4.2 Документы, создающие сервис в ресторане
4.3 Мотивация официантов
4.4 Геймификация в работе официанта
2 Модуль обучения (очно)
Обязанности и сервис (20000 ₽)
-
Рабочие инструменты и принадлежности официанта
-
Сервировка и обслуживание
2.1 Основные виды столового белья
2.2 Основная посуда
2.3 Столовые приборы
2.4 Сервировка стола
2.5 Основные понятия: стейшн, гарбич, барбэк, триджек…
2.6 Подготовка зала к обслуживанию
2.7 Правила подачи блюд
2.8 Виды бокалов
2.9 Правила подачи напитков
2.10 Правила работы с подносом
3. Банкет
3.1 Виды банкетов
3.2 Прием заказов на банкет
3.3 Планирование банкета
3.4 Специфика обслуживания банкетов
3.5 Методы обслуживания гостей: русский, французский, английский, немецкий, американский, комбинированный
Результаты тренинга
WOW сервис и особая атмосфера в ресторане
Повышение среднего чека, лояльности гостей и персонала
Увеличение количества постоянных гостей
Знание стандартов и умение их применять
Мотивация сотрудников на разные цели
Эффективные коммуникации с гостями
Обучение проводит
Юлиана Шевченко
игропрактик, эксперт по этикету, сертифицированный тренер по сервису
Novikov School
Стоимость услуг обучения официантов офлайн/онлайн
Онлайн-курс
"Профессиональный официант"
+ чек-листы
35 000 ₽
Сертификат
+ рекомендация Школы
этикета
5 000 ₽
Обучение на территории клиента + методическое пособие и чек-листы
от 50 000 ₽
Индивидуальное
онлайн-обучение /
консультирование