ШКОЛА ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНА
Жизнь — это то, что происходит с нами сейчас, и её лучше прожить, а не оставлять на будущее. У французов есть выражение «Art de vivre». Оно означает «искусство жить» и умение получать от нее удовольствие, быть счастливым каждый день и такою создавать свою жизнь. Складывается это искусство из двух факторов: savoir-vivre (хороших манер) и laissez-faire (свободы от суеты). Именно хорошие манеры и стремление к эстетике позволяют нам создать атмосферу благополучия и ежедневного праздника жизни, а свобода от суеты помогает нам этим насладиться.
Программа первого дня тренинга по этикету
Тема: "Элегантные женщины и галантные мужчины - секреты успеха и красивой жизни".
-
Первое впечатление: как эффектно появиться в обществе и его покинуть.
-
Знакомство и приветствие в деловой среде и светском обществе.
-
Светский прием: виды мероприятий, модели поведения и поддержания светской беседы. Снимаем зажатость и неловкость.
-
Вежливость - благородная черта. Поводы и формы благодарности и извинений. Уход от конфликта.
-
Мобильный этикет: что следует и не следует допускать.
-
Манеры (жесты, сексуальный язык тела, походка, позы, мимика, голос, знаки внимания, манеры в автомобиле ...) - преимущества элегантной женщины и галантного мужчины.
-
Этикет в одежде и дресс-коды: всему свое время.
-
Этикет в аксессуарах: подчеркиваем стиль / устраняем безвкусицу.
Программа второго дня тренинга по этикету
Тема: "Тонкости столового, ресторанного и гостевого этикета".
-
Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки стола.
-
Маленькие хитрости праздничной, повседневной и романтической сервировки.
-
Секреты идеального званого ужина.
-
Правила подачи блюд и обслуживания за столом.
-
Ресторанный этикет и этикет свидания.
-
Столовый этикет дома и в ресторане.
-
Гастрономический этикет: что, чем и как употребляют.
Программа третьего дня тренинга в ресторане
Тема: "Практика по гастрономическому и ресторанному этикету"
Меню тренинга
Закуска: салат из листьев салата; коктейль из креветок.
Первое блюдо: бульон с булочкой.
Рыбное блюдо: сибас или дорадо с овощами.
Основное блюдо: стейк с картофелем.
Десерт: чизкейк или шоколадный фондан и чай или кофе.