ШКОЛА ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНА

Жизнь — это то, что происходит с нами сейчас, и её лучше прожить, а не оставлять на будущее. У французов есть выражение «Art de vivre». Оно означает «искусство жить» и умение получать от нее удовольствие, быть счастливым каждый день и такою создавать свою жизнь. Складывается это искусство из двух факторов: savoir-vivre  (хороших манер) и laissez-faire (свободы от суеты). Именно хорошие манеры и стремление к эстетике позволяют нам создать атмосферу благополучия и ежедневного праздника жизни, а свобода от суеты помогает нам этим насладиться.

Программа первого дня тренинга по этикету

Тема: "Элегантные женщины и галантные мужчины - секреты успеха и красивой жизни".

  1. Первое впечатление: как эффектно появиться в обществе и его покинуть.

  2. Знакомство и приветствие в деловой среде и светском обществе.

  3. Светский прием: виды мероприятий, модели поведения и поддержания светской беседы. Снимаем зажатость и неловкость. 

  4. Вежливость - благородная черта. Поводы и формы благодарности и извинений. Уход от конфликта.

  5. Мобильный этикет: что следует и не следует допускать.

  6. Манеры (жесты, сексуальный язык тела, походка, позы, мимика, голос, знаки внимания, манеры в автомобиле ...) - преимущества элегантной женщины и галантного мужчины.

  7. Этикет в одежде и дресс-коды: всему свое время.

  8. Этикет в аксессуарах: подчеркиваем стиль / устраняем безвкусицу.

Программа второго дня тренинга по этикету

Тема: "Тонкости столового, ресторанного и гостевого этикета".

  1. Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки стола.  

  2. Маленькие хитрости праздничной, повседневной и романтической сервировки.

  3. Секреты идеального званого ужина.

  4. Правила подачи блюд и обслуживания за столом.

  5. Ресторанный этикет и этикет свидания.

  6. Столовый этикет дома и в ресторане.

  7. Гастрономический этикет: что, чем и как употребляют.   

Программа третьего дня тренинга в ресторане

Тема: "Практика по гастрономическому и ресторанному этикету"

                           Меню  тренинга 

Закуска: салат из листьев салата; коктейль из креветок.

Первое блюдо: бульон с булочкой.

Рыбное блюдо: сибас или дорадо с овощами.

Основное блюдо: стейк с картофелем.

Десерт: чизкейк или шоколадный фондан и чай или кофе.

Тренинг "Искусство жить красиво"

Заявка получена. Спасибо!