ДИСТАНЦИОННОЕ
обучение этикету
ДИСТАНЦИОННОЕ
обучение этикету

ШКОЛА ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНА
Жизнь — это то, что происходит с нами здесь и сейчас. Она формирует внутри нас ощущение счастья или заставляет испытывать разочарование в себе и других, но её можно прожить красиво. У французов есть выражение «Art de vivre». Оно означает «искусство жить» и умение получать от нее удовольствие, быть счастливым каждый день и такою создавать свою жизнь. Складывается это искусство из двух факторов: savoir-vivre (хороших манер) и laissez-faire (свободы от суеты). Я бы еще добавила "Эстетический интеллект". Именно стремление к эстетике позволяет нам создать атмосферу благополучия и ежедневного праздника жизни, а хорошие манеры и свобода от суеты помогают нам этим насладиться.
1 Мастер-класс / Тренинг "Коммуникации как повод влюбить с первой фразы
-
Знакомство и представление в деловой среде и светском обществе.
-
Светский прием: модели поведения и поддержания светской беседы. Снимаем зажатость и неловкость.
-
Вежливость - благородная черта. Поводы и формы благодарности и извинений. Уход от конфликта.
-
Мобильный этикет: что следует и не следует допускать.
-
Этикет цифровых коммуникаций и онлайн-событий - фундамент цифрового имиджа.
2 Мастер-класс / Тренинг "Элегантные женщины и галантные мужчины - секреты успеха и красивой жизни"
-
Первое впечатление: как эффектно появиться в обществе и его покинуть.
-
Внешний вид леди и джентльмена.
-
Манеры (жесты, походка, позы, мимика, голос, эмоции ...) - преимущества элегантной женщины и галантного мужчины.
-
Знаки внимания и сексуальный язык тела.
-
Этикет в одежде и дресс-коды: всему свое время.
3 Мастер-класс / Тренинг "Тонкости столового и ресторанного этикета"
-
Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки стола.
-
Маленькие хитрости праздничной, повседневной и романтической сервировки.
-
Правила подачи блюд и обслуживания за столом.
-
Ресторанный этикет и этикет свидания.
-
Столовый этикет дома и в ресторане.
4 Мастер-класс / Тренинг "Искусство принимать гостей"
-
История великосветских званых обедов.
-
Все начинается с приглашения.
-
Секреты идеального званого ужина.
-
Обязанности гостеприимного хозяина и идеального гостя.
-
Как покидать гостей и хитрости окончания мероприятия.
5 Мастер-класс / Тренинг "Практика по гастрономическому этикету"
Меню тренинга
Закуска: салат из листьев салата; коктейль из креветок.
Первое блюдо: бульон с булочкой.
Основное блюдо: сибас или дорадо с овощами.
Десерт: чизкейк или шоколадный фондан и чай или кофе.
6 Мастер-класс / Тренинг "Ритуалы ресторанного этикета"
-
Приятные особенности хороших ресторанов, влияющие на эмоции.
-
Кто и как готовится, чтобы получить максимум.
-
Ритуалы, создающие атмосферу.
-
Знаки внимания в ресторане и красивое опоздание.
-
Как стать vip-гостем, не имея vip-карты.