Гастрономический рождественский ужин по-итальянски
вт, 19 дек.
|Maritozzo
Для гостей вечера будут готовить: Андреа Имперо (Maritozzo), Эмануэль Монджилло (Balzi Rossi), Элиас Каскили (Quadrum), Кристиан Де Надай (Four Seasons Hotel Moscow) и специальный гость из Равелло — Микель Делео (Palazzo Avino).
Время и место
19 дек. 2017 г., 19:00
Maritozzo, Малая Бронная ул., 24, Москва, Россия, 123001
О событии
19 декабря в ресторане Maritozzo состоится праздничный рождественский ужин в исполнении пяти итальянских поваров! Для гостей вечера будут готовить: Андреа Имперо (Maritozzo), Эмануэль Монджилло (Balzi Rossi), Элиас Каскили (Quadrum), Кристиан Де Надай (Four Seasons Hotel Moscow) и специальный гость из Равелло — Микель Делео (Palazzo Avino). Особый гость вечера, обладатель двух звезд Michelin Микеле Делео, обычно делает акцент на сезонных локальных продуктах и передовых технологиях в приготовлении пищи — ведь кухня немыслима в отрыве от технического прогресса. Андреа Имперо, шеф-повар ресторана, уже давно знаком гостям Maritozzo как неистовый адепт классических, но созвучных современности вкусов. Ему уже доводилось готовить в паре с Эмануэлем Монджилло: последний в своей работе говорит на гастрономическом языке не только об Италии, но и обо всем Средиземноморье. Элиас Каскили, сардинец по происхождению, не забывает в работе о традициях южной Италии вообще и своей малой родины в частности. А Кристиан Де Надай всегда старается быть близким к корням, к первоисточнику – в том образе, в котором он его понимает.
Стоимость сета 4000 рублей без вина. С винным сопровождением — 5750 рублей.
Сбор гостей в 19:00. Ведущий вечера Геннадий Иозефавичус.
Меню ужина:
Сфера из маринованных средиземноморских анчоусов, фаршированная паштетом из куриной печени, пинцимонио из сырых овощей, соус из красного вина (Андреа Имперо)
Фейковые равиоли из карпаччо, фаршированные муссом из красных креветок и теплой миндальной пеной (Эмануэль Монджилло)
Ризотто из риса карнароли с молодым луком из Ночерино Сарнезе и ледяным фуа-гра (Микеле Делео)
Равиоли, фаршированные рикоттой и помидорами «нострано» (Элиас Каскили)
Луковый фондан с говяжьими щечками и колатурой из осьминога (Кристиан Де Надай)
Воспоминания о неаполитанской пастиере…(Микеле Делео)
Десерт «Рождество» (Андреа Имперо)
Винный сет:
Grillo SurSur Donnafugata, Sicilia
Bélouvé Rosé Bunan, Côtes de Provence
Mongrana Querciabella, Toscana
Château Pugneau, Sauternes