top of page

Время будет объявлено позже.

|

Москва, Россия

Базовый курс "Секреты элегантной женщины и галантного мужчины"

Все, что нужно знать и уметь элегантной женщине и галантному мужчине: манеры, столовый этикет, гастрономический этикет, имидж, гостевой этикет...

Базовый курс "Секреты элегантной женщины и галантного мужчины"
Базовый курс "Секреты элегантной женщины и галантного мужчины"

Время и место

Время будет объявлено позже.

Москва, Россия

О событии

Тема вебинара 1 "Культура общения и секреты первого впечатления".

  • Первое впечатление: как эффектно появиться в обществе и его покинуть.
  • Знакомство, приветствие, прощание в деловой среде и светском обществе.
  • Вежливость - благородная черта. Поводы и формы благодарности и извинений. Уход от конфликта.
  • формы фамильярности и способы их минимизации. Нивелирование конфликтов.

Тема вебинара 2 "Мобильный этикет и нетикет: что следует и не следует допускать".

  • культура общения по мобильному телефону;
  • что следует и чего не следует допускать в использовании мобильного телефона;
  • правила смс переписки;
  • правила переписки по электронной почте;
  • участие в социальных сетях и их возможные последствия.

Тема вебинара 3 "Манеры элегантной женщины и галантного мужчины".

  • жесты, походка, позы, мимика, голос, внешний вид ... ;
  • как эффектно спуститься по лестнице или подняться по ней, появиться в помещении и покинуть его;
  • манеры и принципы рассадки в автомобиле в зависимости от пола, возраста или положения в обществе;
  • как элегантно надевать и снимать верхнюю одежду;
  • привычки, которые следует устранять и приобрести.

Тема вебинара 4 "Имидж: одежда, аксессуары, парфюм и макияж".

  • Этикетные требования к одежде и дресс-коды: всему свое время.
  • Этикет в аксессуарах и украшениях.
  • Правила пользования парфюмом.
  • Уместный макияж для разных случаев.

Тема вебинара 5 "Тонкости столового этикета".

  • Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки стола.
  • Маленькие хитрости праздничной, повседневной и романтической сервировки.
  • Правила подачи блюд и обслуживания за столом.
  • Столовый этикет дома и в ресторане.
  • Основы гастрономического этикета: что чем и как употребляют.

Тема вебинара 6 "Практика по гастрономическому этикету".

Меню тренинга:

  • Закуска: салат из листьев салата; коктейль из креветок.
  • Первое блюдо: бульон с булочкой.
  • Рыбное блюдо: сибас или дорадо с овощами.
  • Основное блюдо: стейк с картофелем.
  • Десерт: чизкейк или шоколадный фондан и чай.
  • Тема вебинара 7 "Гостевой этикет".

  • Обязанности гостеприимного хозяина.
  • Обязанности идеального гостя.
  • Секреты идеального званого ужина.
  • Этикет подарков.
  • Поделиться

    bottom of page