Обучение домашнего персонала
Обучим нянь и гувернанток воспитывать юных леди и джентльменов
Научим ухаживать за детским пространством и гардеробом

В ходе занятий участники и участницы овладеют хорошими манерами; узнают и применят на практике тонкости гастрономического, столового и ресторанного этикета; научатся производить правильное впечатление и комфортно чувствовать себя в любом обществе.
А освежить полученные знания и навыки присутствующие смогут благодаря брошюрам по этикету, полученным по итогу мастер-класса.
Мастер-класс включает
-
лектариум;
-
работу с аудио и видеоматериалом;
-
тренинг и отработка навыков общения и знакомства;
-
изучение дресс-кодов и этикетных требований к мужской и женской одежде;
-
рекомендации по формированию гардероба в зависимости от типа фигуры и цветотипа;
-
отработка манер;
-
формирование навыков гастрономического этикета.
Фрагмент брошюры по столовому этикету
Мы сотрудничаем




















Скачать брошюру "Столовый этикет дома и в ресторане"



Тренинг "Современный этикет - искусство жить красиво!"
Программа первого дня тренинга по этикету
Тема: "Элегантные женщины и галантные мужчины - секреты успеха и красивой жизни".
-
Первое впечатление: как эффектно появиться в обществе и его покинуть.
-
Знакомство и приветствие в деловой среде и светском обществе.
-
Светский прием: виды мероприятий, модели поведения и поддержания светской беседы. Снимаем зажатость и неловкость.
-
Вежливость - благородная черта. Поводы и формы благодарности и извинений. Уход от конфликта.
-
Мобильный этикет: что следует и не следует допускать.
-
Манеры (жесты, сексуальный язык тела, походка, позы, мимика, голос, знаки внимания, манеры в автомобиле ...) - преимущества элегантной женщины и галантного мужчины.
-
Этикет в одежде и дресс-коды: всему свое время.
-
Этикет в аксессуарах: подчеркиваем стиль / устраняем безвкусицу.
Программа второго дня тренинга по этикету
Тема: "Тонкости столового, ресторанного и гостевого этикета".
-
Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки стола.
-
Маленькие хитрости праздничной, повседневной и романтической сервировки.
-
Секреты идеального званого ужина.
-
Правила подачи блюд и обслуживания за столом.
-
Ресторанный этикет и этикет свидания.
-
Столовый этикет дома и в ресторане.
-
Гастрономический этикет: что, чем и как употребляют.
Программа третьего дня тренинга в ресторане
Тема: "Практика по гастрономическому и ресторанному этикету"
Меню тренинга
Закуска: салат из листьев салата; коктейль из креветок.
Первое блюдо: бульон с булочкой.
Рыбное блюдо: сибас или дорадо с овощами.
Основное блюдо: стейк с картофелем.
Десерт: чизкейк или шоколадный фондан и чай или кофе.
Темы и продолжительность мастер-класса могу быть изменены в зависимости от задач, которые ставит клиент на этапе обсуждения предстоящего тренинга по этикету.
Стоимость тренингов в Москве составляет 30000 рублей. Стоимость мероприятий в Подмосковье или других городах СНГ или Европы определяется индивидуально. Продолжительность одного тренинга - не менее 4х часов.
У участников проекта есть возможность погрузиться в среду и закрепить полученные навыки в современном замке Чехии Шато Мцелы. Подробнее на странице Туры.