ДИСТАНЦИОННОЕ
обучение этикету
ДИСТАНЦИОННОЕ
обучение этикету

Авторский тренинг "Особенности деловых переговоров в ресторане"
Деловые завтраки и ланчи стали популярной формой общения в бизнес-кругах. Они позволяют партнерам оперативно решить вопросы даже при плотном рабочем графике. Организуют и проводят подобную встречу, учитывая правила делового протокола и этикета. Неформальная обстановка, отличная от офисной, профессиональное обслуживание и вкусная еда помогут создать приятную атмосферу и завоевать благосклонность бизнес-партнеров.
Порой работодатели приглашают претендентов на высшие корпоративные должности на собеседование в ресторан и намеренно заказывают сложные блюда, чтобы оценить поведение потенциального сотрудника в экстремальной ситуации. Данный подход позволяет лучше узнать кандидата; посмотреть, как он ведет переговоры за обеденным столом; проверить, знает ли он правила делового и столового этикета. Работодателя интересует реакция кандидата на всё происходящее: станет он жаловаться или останется спокойным, будет вежливым или высокомерным, попросит заменить блюдо или как ни в чем не бывало доест до конца.
Программа обучения
1. Организация процесса переговоров в ресторане:
1.1 Отличительные особенности и преимущества делового завтрака / ланча / ужина;
1.2 Способы приглашения партнера;
1.3 Критерии выбора ресторана, бронь столика;
1.4 Выбор блюд и напитков для деловых переговоров;
1.5 Этапы деловых коммуникаций за обеденным столом.
2. Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки:
2.1 современные принципы сервировки стола;
2.2 способы пользования столовыми приборами на британский, французский и русский манер.
3. Ресторанный этикет – экзамен в деловой среде:
3.1 правила поведения в ресторане;
3.2 язык столовых приборов;
3.3 применение полотняной и бумажной салфетки;
3.4 как преодолеть неловкости за столом.
4. Гастрономический этикет: что, чем и как употребляют:
4.1 способы подачи блюд;
4.2 способы употребления нюансных блюд.
Тренер - Юлиана Шевченко.
Количество участников ~ 30 человек.
Продолжительность мероприятия составляет 180 минут.
Дополнительно оплачиваются меню в ресторане и чаевые.
Дополнительно можно приобрести брошюры "Столовый этикет дома и в ресторане".
Выбор ресторана остается за клиентом, учитывая рекомендации тренера.